Bandar Lampung – SMPIT Permata Bunda Alawiyyah telah melaksanakan pemantauan kesehatan yang berlangsung pada Rabu, 30 Agustus 2023.

Puskesmas Sukabumi sebagai pembina UKS wilayah Sukabumi dalam hal ini bekerja sama dengan SMPIT Permata Bunda Alawiyah. Pengukuran Tinggi Badan, Berat Badan, pemeriksaan Hb, gula darah, sampai penyuluhan diberlangsungkan dengan tertib. Seluruh siswa siswi kelas 7 menjadi peserta pemantuan kesehatan oleh petugas kesehatan Puskesmas Sukabumi.

Kepala Sekolah (Kepsek) SMPIT Permata Bunda Alawiyah, Septo Wahyudi, S.Si mengatakan, kegiatan pemeriksaan kesehatan siswa siswi SMPIT Permata Bunda Alawiyah merukan bentuk realisasi dari kerjasama antar sekolah SMPIT Permata Bunda Alawiyah dengan pihak Puskesmas Sukabumi.

“Siswa siswi diharapkan kesehatannya selalu terpantau, in juga salah satu fasilitas yang sekolah sediakan bagi peserta didik,” ujarnya.