Bandar Lampung – SMPIT Permata Bunda Alawiyah menggelar Market Day dengan tema Menumbuhkan kemampuan dan kreativitas berwirausaha sesuai dengan teladan Rasulullah saw. Kegiatan berlangsng selama 3 hari pada Rabu-Jumat, 22-24 Februari 2023.

Para peserta market day terdiri dari siswa siswi SMPIT Permata Bunda Alawiyah kelas 7, 8 dan 9. Kegiatan market day ini diharapkan dapat menciptakan interaksi antar kelas juga bertujuan demi menumbuhkan kemampuan enterpreneur siswa siswi SMPIT Permata Bunda Alawiyah.

Selama 3 hari, lapangan SMPIT Permata Bunda Alawiyah dihiasi antusias dan keramaian siswa siswi, guru, karyawan serta warga SDIT Permata Bunda Alawiyah 3 yang berlokasi disamping SMPIT Permata Bunda Alawiyah.

Kepala Sekolah (Kepsek) SMPIT Permata Bunda Alawiyah, Septo Wahyudi, S.Si berpesan, kepada seluruh peserta upacara untuk menjaga adab berdagang serta adab makan minum selama pelaksanaan market day.

Market Day dilakukan agar siswa-siswi SMPIT Permata Bunda Alawiyah mengenal jiwa enterpreneur. Diharapkan siswa siswi SMPIT Permata Bunda Alawiyah menyalurkan ide dan kreatifitasnya secara luwes. Tetap adab yang utama, adab bergadang serta adab makan dan minum jangan lupa untuk dilakukan,” pungkasnya.